Долгожданное признание
Листва с дерев почти опала.
Давно признаться я хотел,
Что в мою душу ты запала…
Я заглянул в пустынный сад,
Прошелся по его аллеям.
Хотелось мне поймать твой взгляд –
Мечту такую я лелеял.
Но тщетны были все попытки
Тебя увидеть в саду вновь.
Я испытал волненья пытки:
В жилах моих кипела кровь.
На каждый шорох откликался
Своей измученной душой.
И сам себе я вдруг поклялся:
Умру, не встретившись с тобой!
Бродил я долго по аллеям –
Тебя повсюду я искал!
Уж горизонт вдали алеет,
Но я тебя не повстречал.
И я пошёл назад, обратно,
Надеждой всё ещё живя!
Но вдруг увидел – так отрадно –
Увидел, милая, тебя!
Вошла ты в сад походкой лёгкой.
И я поймал твой грустный взгляд!
Я задержал дыханье в лёгких –
Я встрече был безмерно рад!
О, Боже мой, всё закружилось
Перед глазами у меня!
Мечтою ты моей явилась –
Я без ума люблю тебя!
К тебе я поспешил навстречу.
Тебя в объятья заключил –
В осенний тихий, тёплый вечер
Я не молчал, я говорил…
Ты слушала мои признанья,
И взгляд твоих прекрасных глаз
Был полон чувств и пониманья,
И это сблизило вдруг нас!
Ты поняла всё и простила,
Что долго я тебя искал.
На плечи руки опустила –
Тебя я с нежностью обнял.
Глаза закрыла, а в ресницах
Блестела капелька слезы.
Сильнее сердце стало биться –
Мне стало больно от вины:
Себя ругал я, что заставил
Моих признаний долго ждать.
Твои я волосы погладил…
И губы стал я целовать!
Сад опустевший оживился,
Веткой качнул столетний дуб –
И лист багряный закружился,
Слегка касаясь наших губ…
11.09. 2016
----------------------------------
От мужского лица
Свидетельство о публикации №116092109875