Нет в жизни иного нам ангела
Хоть спорь, хоть смирись, хоть плачь, -
С рожденья сплетает он нам дела.
Да: ангел-хранитель - ткач.
Минуты свивая в тугую нить,
В основу продев уток,
Прихлопнет узлы, чтоб плотнее сбить,
И кросна качнёт чуток.
Мы молимся, хнычем: «Уймись, судьба:
Не бей, не плети нам козни», -
Всё вольностей ждём, чтоб была гульба,
Со всеми готовы к розни.
Но ангел молчит и ведёт своё,
Ткань прошлого шлейфом вскинет,
Да валик у ног поплотней совьёт,
Изнанку взгляд строгий окинет.
Если слабинку даст божий ткач,
Иль просто забросит дела,
То: спорь с ним, смирись, перед богом плачь, -
Нет в жизни иного нам ангела.
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/21/913
Папка 10-6 - стихотворение - 23
Свидетельство о публикации №116092109737