У забора

На тебя гляжу я,
Слов сказать не смею.
Просто - так люблю я.
От того болею.

А печаль как камень
За реку кидаю.
Только в сердце пламя
Ярче полыхает.

Ветром под окошком
Песня запылила.
Не моя гармошка
В рощу заманила.

Чью-то озорную,
С звонким перебором,
Чью-то разбитную
Слышу за забором.

Видно не со мною
Под берёзкой белой
Расстегнёшь рукою
Свою блузку смело.

И не мне на плечи
Твои косы лягут.
В этот грустный вечер
Просто я бродяга.

Поделом такому.
Скромностью болею.
Только по-другому
Я и не умею.

Месяц свои  блёстки
Бросил взглядом светлым.
Твой платочек броский
Принесло вдруг ветром.

Не пойду я дальше.
Здесь для чувств - граница.
Хватит этой фальши.
Лучше уж напиться.

Кто-то скажет - лапоть.
Мне и лапоть в пору.
Буду петь и плакать,
Стоя у забора.


Рецензии
Ты не стой у забора,
И не пей понапрасну,
Ни к чему вовсе плакать,
Слёзы ведь слякоть. Понравилось стихо,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.09.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Сергей Мельников 62   21.09.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.