Абордаж

Пиратская шхуна по морю идет
Солнце к закату спокойно плывёт,
Ветер-бродяга свистит в парусах
пират наблюдатель путался в вантах.
Но не успел он забраться в гнездо
корабль заметил, а как без него?
Гордо раздутый шел галеон,
с Нового света двигался он,
Шхуна быстра, бейдевинд поворот
с хода в погоню, не уйдет тот урод.
Парус наш хлопнул, в команде волки
добыча сама идет к нам в силки.
Свистнули крючья, прыжок, абордаж
капитан галеона почуял мандраж.
Команда в кирасах, клинки дали искру
пираты на саблях начАли игру.
Победа капризна, что нужно ей
Храбрость, азарт, морских этих змей
Под мощным напором команда легла
капитан лишь стоял, один у бортА
Пират подошел, глянул в глаза.
-Ладно живи-всего лишь сказал.
Недолго разграбленный тонул галеон
Словно прощался со светом он,
-Я так не могу, теперь все одно-
 прошептал капитан, и канул на дно


Рецензии