87. Осенний лист
Как бездна поглотила все вокруг, заволокла,
Как желтый лист слетел, сорвавшись с ветки,
Мечтая о весне, закрыв глаза.
Желая в памяти людской оставить след,
Он стягом развивался на ветрУ,
Парил и радовался каждой капле,
Боготворя осеннюю грозу.
И в прозе жизни мимолетно растворившись,
Он кораблём плыл в лужах сентября,
Смотрел на облака, на лица,
Прохожих, что спешат неведомо куда.
И думал - канет в бытие, уйдет на век...
Но все же рад был, что опять весной,
Природа возродится новою листвой,
И с юга возвратятся птицы.
Свидетельство о публикации №116092109485