Когда устанет день кружить...

1.
Когда устанет день кружить
листвой над серым зазеркальем
осенних луж; во сне печальном
дождливым шумом ворожить.
И небо молча опрокинет дно
на серую земную бездну,
где крутит время бесполезно
эпох и лет веретено.

2.
Когда ты навсегда уйдёшь,
когда тебя совсем не станет
и свет в забвении растает
я в темноту скажу: "Ну чтож.
Я тоже счастлив был и слеп.
И в своей слепости вселенской
я ослепленный был блаженством
и сам себе был -- тьма и свет.

21.09.16


Рецензии