Из цикла Русь непокоренная
Стоишь твердыней на Земле.
Нет в мире лучшего призвания,
чем верным быть всегда тебе.
Веками вороги проклятые
тебя стремились покорить
и были трудные мгновения:
не смеем их мы позабыть.
Лавиной грозною катились
по всей Руси, как саранча.
и кровь рекой и слезы лились.
Горели села, города.
Топтали землю нашу русскую
монголы , немцы и француз.
но напрягала свои мускулы
еще сильнее моя Русь.
И встав с колен на ноги твердо.
Расправив гордо свою грудь
и с песней, грозной и задорной,
полки ты отправляла в путь.
Бежали вороги проклятые.
познав могучий твой удар,
поджав хвосты, злодеи- супостаты,
оставив славу тебе в дар.
И я горжусь тобою, Русь.
Погибшим -слава на века!
врагам же в назиданье пусть
Горит КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА!.
21.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116092109175
Рад, что Вы прочли и так тепло отозвались.
Спасибо. С теплом души Александр.
Александр Трускин 06.09.2017 01:34 Заявить о нарушении