Снежная королева

Снежное царство, инея хруст
Сверкающий мир, одинок был, и пуст
Одетые в шубы, ели мочат
тишину леса ревниво хранят.
синее небо, льдисто блестя
ярко сияя, светилу отмстя,
Чопорность снега, холод от льда
чуждая жизни, злая среда.
Солнце отступит, взамен придет ночь,
позволит себя свет превозмочь.
Падает снег, ковром снежинки кладя
Она же идет, никуда не глядя.
Морозен взгляд из по снежных ресниц
Взор простирается до мерзлых границ.
Пышное платье с морозной искрой
её окружает снежной фатой.
королева мороза, надменно бледна
, но участь её неизменно одна
Вначале сильна, вьюжлива, горда
в конце одинока, слезлива,слаба.
Уже уходя,уступая весне
плачет капелью, улетая к себе.


Рецензии