Маме

Бывало всё. Но даже в ссоре ты
Старалась не дойти до той границы,
Что нас разделит, мир испепелив.
Ты вовремя могла остановиться.
Ты всё могла. Ты всех могла понять
И протянуть спасительную руку.
А о себе могла ты забывать.
Что о себе? – Не в том твоя докука.
Ты не стремилась, чтобы всё иметь.
Ты не хотела, мучаясь тщеславьем,
Устраивать нарядов круговерть.
Довольствуясь немногим, не случайным:
Лишь мир в семье – вот это было свято.
Тепло, уют – всё это от тебя.
Как часто чувствую себя я виноватым,
Что не успел сказать…


Рецензии