Я осень не люблю!

Ах, эта Осень, ком уж в горле,-
Все плачет, плачет, - слез река.
- Чего грустишь ты, Дама скорби?!
Чего нам хмуришь облака?

Возьми пример хотя бы с лета,-
Оно нас грело каждый день!
А ты жалеешь даже света,-
Тебе возиться с нами лень!

Сама грустишь, и нас тоскою
Объять пытаешься всех вновь,
Поговорить опять с тобою
Про жизнь свою и про любовь?!

Да, слушать ты умеешь, знаю,
И манишь красками в леса...-
Я по твоей листве ступаю,
А ты, как рыжая лиса

Свои наряды приоденешь,
Заставишь рот раскрыть, и нать:
Всю душу грешную разденешь,
И думы будешь навивать...

Тебе рассказывать не стану
Я больше тайн своих, и впредь
Когда от слез твоих устану,
И захочу вдруг умереть...

Достану баночку с вареньем,
Чайку горячего попью,
Потом сложу стихотворение
О том, как Осень не люблю!


Рецензии
Я тоже осень не люблю.Особенно позднюю.Всё серым-серо, ухудшается самочувствие.
С улыбкой и теплом,

Людмила Лебедева -9   23.11.2016 12:34     Заявить о нарушении
Мы понимаем друг друга! ))
Спасибо за отзыв!

Елена Лаврик   24.11.2016 14:22   Заявить о нарушении