Обет...

А жизнь подравняет всех.
И правых, и виноватых.
И светлых, и вороватых.
И в оспинах, и в красе.

Не надо её хулить
За боль молодых и старых,
За мерзости и кошмары.
Не надо пред ней юлить.

Без нас-то и жизни нет.
А значит, мы все причастны
К тому, что мы все несчастны.
К тому, что мы все в Огне...

Так, может, опять Потоп?
Ковчежек, где всех по паре?..

Хоть прежние были твари
Не так уж и твари чтоб.

Готовы ль мы дать Обет,
Чтоб жизнь дорожила нами,
А мы дорожили снами,
В которых бы - ни цунами,
Ни пламени. Только Свет?


Рецензии