Осень в Кусково
Прасковье Жемчуговой
Брожу в безмолвии времён,
Листаю в мыслях Ваши роли;
Но более… я покорён
Любовным пением в неволе…
Аллей осенний полусвет,
Сквозь тьму веков, хранит
Ваш голос.
А паутины тонкий волос
Не Ваш ли выткал силуэт?..
Какое благо Вас писать
Любовно-восхищённым словом!
И Вашу душу поминать
Почтенно-замершим поклоном…
С осенним облаком в ладу
Плутаю в сумеречных грёзах;
Фигуры, помня Вас в саду,
Застыли в благородных позах…
Заморосили небеса –
Ронялись чьи-то слёзы с сосен.
Под птичьи, с грустью, голоса
Ваш образ навевала осень…
Свидетельство о публикации №116092108222