***

Не жди измученной улыбки,
Отныне я себе не враг.
Ты не простил мои ошибки
Лишь потому, что ты – дурак.

Ты даришь всем, без исключенья,
Свой бесконечно-томный взгляд;
И я давно не жду спасенья
В твоих бессмысленных речах.

Не будем лгать: нас Бог рассудит,
Мы оба захлебнемся во грехах.
На то и жизнь, а мы –всего лишь люди;
И не ищи себя в моих стихах.


Рецензии