Подражение Пушкину

Прощай, письмо любви, прощай! Да, я велела…
Слова любви, моленья, грезы – все сгорело.
Бестрепетной душой пишу слова былой любви:
Недолго я была рабой; Прошу – прости!
Немая тишина. Стук сердца ровен и спокоен;
Готова я расстаться навсегда; пока нас двое…
Вот час настал. Слова предательски застыли на устах.
Я не смогла сказать «прощай», письмо в руках…
Твой поцелуй печальный и пустой – отсрочка;
Ночь. Тишина. Я не одна. За строчкой – строчка…
                2011 г.


Рецензии