Белая ворона

Каленою сталью во мне
Корона слетает, и вниз.
Не надо кричать: "Держись!"
Тому, кто давно в огне.

Осенняя кроет тьма...
По лету ли буду скучать?
Чего уже тут молчать,
Когда я все знаю сама.

И белой вороной во тьме
Пытаюсь корону поймать.
Про то, что не всем наплевать,
Не надо рассказывать мне.

5 пальцев и три кольца...
С короной и белым пером.
В иконах, как будто в венцах,
Послушно согнулся мой дом.

И холод пытается сжать
Огромный и солнечный шар...
А белой вороной летать
Надеюсь,  что все-таки дар?


Рецензии
Замечательный стих. Впечатлил.
Посмотрите 3 строку второго четверостишия. Выбивается из ритма. Может, "уже" а не "уж"?

Роза Поланская   28.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
Да, кстати спасибо. "уже" лучше читается

Тайнова   19.12.2016 12:19   Заявить о нарушении