А жаль

Я, как и все, одну лишь знаю дату,
Что будет на моем кресте;
Настанет день, и я приду к черте –
Забвенно растворюсь в стране Куда-то.

И грудь теснит мне лишь одна обида:
Ты не узнаешь никогда моей души,
Ее тупую боль, что била в мозг «кричи»,
Ее нелепую тоску, что чувства многие убила.

Ты не узнаешь, как меня порой терзали
Любовь и ненависть, добро и неоправданное зло.
О, как же я страстям была подвластна…прошло…
Ты не узнаешь… и листья желтые давно опали…

Я, как и все, одну лишь знаю дату,
Что будет на моем кресте;
Настанет день, и я приду к черте –
Исчезну там, где нет пути обратно.
                2010 г.


Рецензии