Я не верю теперь в неизбежное...

Я не верю теперь в неизбежное,
Только в утро и марево нежное,
За душой притаилась строка…
Как надежда светла и легка,
Растворяет она одиночество,
Растворяет и имя, и отчество
Жизнь вокруг, словно сон, глубока.

Каждый в мире сражается в битве,
И за словом в последней молитве
Побеждает пространство на шаг.
Прорастая, трепещет душа,
За углом притаилась совесть,
И готова зачеркивать повесть,
И ты смотришь, как спринтер, дыша.

Невозможность прожить без ошибки,
И не может сдержать улыбки
Кто-то глядя с прозрачных небес,
И сражаются ангел и бес,
А потом тихо рядом садятся
В равновесии чтоб остаться,
И о чем-то им шепчет лес…

21.09.16


Рецензии