Кровь звёзд на дне хрустального бокала...

Кровь звёзд на дне хрустального бокала –
Рубиновые искры в темноте.
Из глубины вселенского портала
Сияют в равнодушной пустоте.

В багровом сумраке клубятся чьи-то тени.
И шёпот грёз наполнит тишину.
И разум преисполнится той лени,
Что тянет душу к радужному сну.

Багрянец растекается по венам.
Наполнен послевкусием мечты.
Кровь звёзд – и неизбежны перемены,
Зовущие в обитель красоты.

Воспоминания поглотит бесконечность.
И наслаждение растает в темноте.
Но будет помнить солнечная вечность
Рубиновые искры в темноте.


Рецензии