Мы часто строим замки из песка...

Мы часто строим замки из песка
На берегу несбыточных мечтаний.
Скрепляя их раствором ожиданий,
Вершим свой путь и смотрим в облака.

А вечность с умилением взирает
На наши потугии нить судьбы прядёт.
Когда же уходить придёт черёд,
Златым серпом тень жизни отрезает.

А мы с улыбкой смотрим в никуда.
Торопимся прожить свой век недолгий. 
Собрать мечты разбитые осколки,
Чтоб в вечности остаться навсегда.

И рушатся надежды и мечты
Под натиском волны реальной жизни.
Цветным дождём все грёзы шумно брызнут,
Мгновеньями беспечной красоты.

И снова берег жизни пуст и чист.
Лишь ветер перемен ласкает волны.
А мы живём и смыслом жизнь наполним,
Перевернув судьбой побитый лист.

И снова встанут замки на песке.
Минутная краса - и снова вечность.
Так будет продолжаться бесконечность.
Пока творит  ваятеля рука.


Рецензии