Болезнь замерзшей груди

Слишком холодно для убитого солнцем,
Болезнь замерзшей груди,
В одночасье сойдет незнакомцем
Кулаком седовласой судьи.

Подойдет и не спросит о боли,
Не протянет ладоней под зов.
Нас забыли в проклятом перроне,
Замурованных в нас же отцов.

Не дышать ли грехами нагими?!
Не омыть ли поле слезой?!
Все равно, отлежалое сердце не прыгнет
Над умершей во сне головой.

Все равно не остынут стаканы,
Слова не ступятся в устах,
Не устанет трындеть в барабаны
Завсегдашняя дрянь в языках.

Не устанут любить сквозь пакеты,
Прощать в уговор на возврат,
Не признают забвенных поэтов,
Создающих лекарство в стихах.

Не утонет и ложь в грязной луже,
Справедливость не вспомнит поры,
Доброта под оковами стужи
В душе не распалит костры.

Размыкан мир под ногами -
Болезнь замерзшей груди.
Не дышать ли нагими грехами?!
Не пролить ли в поле слезы?!


Рецензии