Еще не осень
но солнце из последних сил
сопротивляется ветрам и тучам...
Что я могу?
Лишь наслаждаться солнцем,
что вновь упало на мою ладонь.
Сказать: "Держись!
Ох лучше б не было тех туч.."
я не могу - я отродясь не знал, что лучше;
И не гадаю на кофейной гуще,
когда погаснет
верный наш огонь.
Готовиться страдать?.
Но разве я не знал -
она наступит?
Мой плот плывет
сквозь все сезоны
в широкие моря.
И если это зря,
то остальное
вовсе глупо.
Течение на объясненья скупо -
оно сорвет
любые якоря ..
-
Свидетельство о публикации №116092107622