Странник

СТРАННИК
Он в вечном поиске за сущим,
За истиной и тайной Бытия
Мост между минувшим и будущим,
Способный создавать себя

И он всегда  парадоксален,
Он в вечность устремлен
Он странник
Рождается , как чистая доска,
И вечно строит домик из песка

Надежды юношей питают,
Но время и надежды тают
И там, где надо сделать шаг,
Вдруг на пути крутой овраг

Но человек не опускает руки
Живет свободно без натуги,
В его глазах уж скуки нет,
Сияет тайны дивной свет

Всегда в сомнении, в тревоге,
Куда ведут его дороги?
Природа пошутила с ним сама,
Когда  творила горе от ума

Ничем не ограничен поиск странный,
Никто не знает, где его порог
Он у судьбы своей избранник,
Способный создавать себя, как Бог


Рецензии