признание

ладно, я признаюсь:
я без тебя теряю себя,
я с ума начинаю сходить,
потому что я вне себя без тебя.

ты был прав насчет моей распущенности:
сложно контролировать себя,
когда эмоции достигают состояния запущенности,
а алкоголь заставляет вспоминать тебя,

но забывала ли я? в глазах чужих —
да, но я не раз пыталась тебя забыть,
убиваясь и погружаясь в других,
всячески заставляя себя простить.

ты был прав, что я убиваю
везде и повсюду всё прекрасное.
постоянно в отчаянии прибываю,
я сама то самое, как ты говоришь, прекрасное.

сегодня. именно сегодня я сознаюсь.
я сознаюсь в том, что творилось мной в твоё отсутствие
и в мерзких для тебя интрижках, признаюсь.
мне, честно говорю, не хватало твоего присутствия.

прости, но человек всегда на стадии прогресса:
приобретение морали, чувств и понимания,
и даже действия регресса
приводят нас к серьезным стадиям развития.


Рецензии