Священные бестии. катрен
Плавт, «Ослы» (человек человеку волк – лат.)
"Homo, sacra res homini"
Сенека (человек есть нечто священное для человека – лат.)
"А пока всё краем поля! Вот такая волчья доля…"
Виталий Волк, "Волчья доля"
Лишь зверем, что в беде, мне кажется порою,
Возможно в человеке друга обрести.
Но чаще палача встречаешь, и не скрою,
Ведь сам надеть стремишься мантию судьи.
20.09.2016
коллаж автора
Свидетельство о публикации №116092106729