Царь Петруша и чёрт

Скука, скука пилит душу
Словно ржавая пила.
И не выплеснешь наружу.
До чего ты довела?!

Наряжусь я побирушкой -
В самую худую рвань,
И по стёжкам, по дорожкам
Побреду искать свой рай.

Как же всё мне надоело!
С тёмной силой вижу связь.
С виду кажется - все в белом,
Но в душе такая грязь.

Никому уже не верю.
За червонец продадут.
Как разбойники за дверью
С кистенём час лунный ждут.

Я же из низов ведь многих
На вершину затащил.
Этих лодырей убогих.
А теперь им стал не мил.

Губернаторы все воры,
Воры грабят честный люд.
Но не видят прокуроры -
Миллионы что крадут.

Судьи, чёрт возьми, слепые.
Все на золоте едят.
Ну а жулики простые
За овцу в тюрьме сидят.

На немногих положиться,
Если честно, я смогу.
Этих правда единицы.
Остальных - отдай врагу.

Подхалимов, лицемеров
Столько, что хоть пруд пруди.
Потеряли чувство меры.
Совесть где-то позади.

А копни - у всех в подвале
Спрятан золотых мешок.
В своё время своровали.
Что им те, кто без порток?

Скажут так, что солнце меркнет.
Справедливость как бы чтут.
Только нищему у церкви
И гроша не подадут.

Да - терплю я, да - всё знаю.
Сволочи! Но все свои.
Потому и награждаю.
Эх, грехи, грехи мои!

Шоколад мой любят кушать -
Да всё ложкой золотой.
Как не сесть бы задом в лужу.
Не посмотрят что крутой.

Нет, пора мне в Аргентину.
Наутилус на парах.
Денег хватит на малину.
Не последний хрен в штанах.

Ухожу - такое дело.
С совестью хочу дружить.
Надоело, надоело
Царской жизнью этой жить.

В нищего царь нарядился.
Только вышел он во двор -
Чёрт из-под земли явился.
Молвит: "Помнишь договор"?

"Ты откуда, злое племя?
Что бумажку в нос суёшь"?
"Нет, мой друг, не вышло время.
Вот как свистну так уйдёшь".

Понял царь - сбежать не просто,
Коли кровью подписал.
Чёрту плюнул тут на хвост он
И обратно пошагал.

Ничего нельзя исправить.
Все повязаны мы тут.
Так мне и придётся править,
Пока черти не возьмут.

Всё конечно понимаю -
Много воли дал я вам.
Но прощаю, всех прощаю,
Потому что грешен сам.

Я помру, даст Бог, не скоро.
Воцарится Грозный царь,
И за каменным забором
Он построит новый рай.


Рецензии
сказка- ложь, но правда в том, что одно ворьё кругом.

Татьяна Паршакова   04.10.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.