Мысленно
ты с одной стороны,
а я с новой, и,
Если мысленно перенести,
то полюбим.
Непредельно:
что с больной головы
на здоровую;
Если мысленно перенести,
будут люди.
Нереально
за горизонтом
быть совсем другим;
Если мысленно перенестись,
будешь тот же.
Максимально:
под одним зонтом
мы вдвоём стоим;
Если мысленно перешерстить –
боль для кожи.
Машинально:
говорю одно –
а в голове другое;
Если мысленно переменить,
будет правда.
Не глобально:
от цепи звено
да под пыльным слоем;
Если мысленно перевернуть,
будет градом.
Досконально:
на часах-то опять
без тринадцати,
Если мысленно перевести -
будут тикать.
Междускально:
запираем, чтоб дать
нервам шаткости,
Горы мысленно куда-то отвести
вместе с криком…
Небо тщательно осталось подмести.
Навсегда забыли
мысленность,
Навсегда закрылись
в искренность.
Параллельность ведь тоже
смазали,
как застыли;
Не бриллиантами вовсе –
стразами
заслезили...
Свидетельство о публикации №116092106649