Мы все рождаемся ангелами

Как хорошо самим собой
И без условностей докучных
Вершить короткий путь земной,
Не соблюдая правил скучных.

Как в детстве радоваться дню,
Душой распахнутою верить
И удержаться на краю.
Взрослея, Божьей мерой мерить

Поступки и дела людей,
Сквозь маски истину увидеть,
И в суматохе дел и дней
Хоть ненароком не обидеть.

Под градом лжи не зачерстветь
И не остыть до равнодушья,
Свободной птицею лететь
И зависти не знать удушья.

Обиды в сердце не копить,
И зло оставить за порогом,
И полной чашею испить
Всё счастье, посланное Богом!


Рецензии
Так бы хотелось, чтобы всё исполнилось... Спасибо за прекрасные стихи, Светочка! Вашему мастерству нет предела).

Жанна Улахович   27.09.2022 14:49     Заявить о нарушении