Вчера еще печалилась

Вчера еще печалилась,
Сегодня расцвела.
Пред богом страстно каялась,
Событий круг вила.
То бережком, то рощею,
То лугом напрямик,
То ночкой заполошною,
И все за этот миг.
К любимому на крылышках,
Порхая мотыльком,
Земную пила силушку,
По пашне босиком.
Звенела вся как струночка,
Как маков жар цвела,
Шептала милый –любушка,
И за руку вела.
Где ветры заполошные
Несут печали прочь,
Утрами травы росные
Проваживают ночь.
Где милый мой ,где суженый,
Ушел во темну даль.
Приди скорей ты нужен мне.
Закутай в злату шаль.
Вертался свет очей моих,
Парчи отрез привез,
Из родника водой поил,
И в дом к себе унес.
Я верила, я помнила,
Я знала наперёд,
Что милый мой намоленный
Нам счастье принесёт.
Вчера ещё печалилась,
Сегодня расцвела,
Пред Богом страстно каялась,
Событий круг СВИЛА!


22.08.16г.
 23-12 час


Рецензии
И снова чудесное посвящение! Благодарю, Боезар дорогой, за косвенную цитату из Марины Цветаевой... Здорово! Зачиталась...

Татьяна Хакина   21.11.2023 22:37     Заявить о нарушении
Пусть светится то чему должно светить!

Александр Светлаков Боезар   23.11.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.