Рухнет - не спасти...

В марте злая вьюжная –
Заодно с войной –
Вновь зима разбужена,
Валит с ног долой.

Бьётся о фрамугу,
Падает с высот,
Воет-стонет вьюга               
И дома трясёт.

Знать, сама Вселенная
Вся возмущена,
Расходилась – гневная:
На земле война...

И на поле брани
Или на одре
Смертном гибнут парни,
Как на алтаре.

Жертвы беспримерные –
Агнцы во плоти.
А без них Вселенная
Рухнет – не спасти…

Землю зло скрутило,
Словно змей кольцом,
С теми крепнет силой,
Кто пришёл со злом.

И по миру вьются
Кольца без конца –
И от сребролюбца,
И от гордеца.
               
Скоро всю Вселенную
Окольцует зло.
Как бы её гневную
С ним не взорвало…

Что ж, на добрых малых
Разряжаться злу.
А себя, пожалуй,
Обращать в золу.
               
Новый воскресает
День в разливах рос.
Пусть же искусает
Зло себя за хвост!         

(Из книги–поэмы «Хмелиада, или Исповедь Скомороха на заданную тему», изд-во «Годы», Смоленск, 2006 г.)


Рецензии