Перед войной одна лишь ложь

Перед войной одна лишь ложь.
Война приходит в дом внезапно,
и на алтарь ты жизнь положь,
нет действий долгих, поэтапных.

Бомбят сначала города, где люди,
где дети, женщины и старики,
и нет заступника, нет судей,
нет мировых законов, ни строки.

И правым будет победитель,
так заведено везде, у нас.
И вновь твердят, безумцев не судите,
а между тем готовят нам свой час.

Перед войной одна лишь ложь,
не будь затянут этой сетью,
и сколько на алтарь положь?
И кто готовится за все ответить?

Ответа нет, не жди пощады,
давно хоронят нас, давно гнобят.
Готовятся настойчиво армады,
чтоб нас навечно в гроб загнать.

Им наплевать на нашу честь и мощи,
им наплевать на разговоры, мир, война.
Нам надо быть сильней и строже,
нам надо быть, Отчизной вся страна.

Нам надо быть вдвойне быстрей, умнее,
и быть за несколько ходов вперед,
как в шахматном сражение упорнее, сильнее,
и побежденным быть теперь не наш черед!


Рецензии