Назло степному урагану
Местами дождь,
местами непогода,
А я все жду –
тебя нет дома.
А все жду, -
идут ненастья,
Все чередом
сменяет век
Тайфуны, смерчи
и цунами
Весь этот бред,
весь этот бред.
Все эти частые дожди,
Но кто-то ждет
тебя в ночи.
Назло степному
урагану,
Под небом карту
развернув,
Сверяя ось
меридианов,
Он тоже думает
и ждет,
Куда его забросит
случай,
А может, мимо
пронесет.
И пик судьбы
еще не прожит,
Еще попутные
ветра
Покажут силу
и участье.
Но все же,
он уже в полет
Готовит свой
небрежный парус,
Чтобы прорезать
шар земной,
Бросая ветхую
усталость.
Он устремит
еще в полет
Свой шар воздушный
в океане.
А после тихо
позовет,
И тихим голосом
споет
Про то, что там
еще осталось
За горизонтом
в вышине
И я поверю,
как во сне.
Свидетельство о публикации №116092105298