Вот так начитаешься
Потом долго не можешь зарыться в постель.
Всё ворочается, крутишься, вертишься,
А ведь завтра то от работы не отвертишься!
Кто там знает, есть ли покой в твоей душе,
Ну, кому, как не бумаге доверишься, в сотый раз уже.
Запихаешь куда подальше строки эти,
Чтоб, не дай бог, их не увидел никто на свете.
От всех прячешься, всё скрываешь, неужто вор какой,
Всё бежишь, в восемь за рабочим столом - договор такой.
Досидел до пяти и пора навёрстывать,
Запиши пару строк, пока чай будет остывать.
О бренности мира, о тяжести судеб,
О том, что лучше уже, пожалуй, никогда и не будет,
О ценах на ячмень, о том, что болит печень,
В конце концов о том, что никто не вечен.
Потом спрячешь в стол. Пожаловался и хватит,
Всё равно же годы прошли и никто ничего не исправит.
Вот кто-то придет на мою территорию,
Найдет мою в столе, а ниже допишет свою
Историю.
Свидетельство о публикации №116092105086