А я - за чукчу...
(В нартах рыба, сколь смог навалить)
Бортача* умолял на коленях
За неё хоть бутылку налить.
Но технарь, неподкупный, как глыба:
"Отвяжись! Я б налил за икру...
А кому она нах, твоя рыба?"
И каюр сделав пО снегу круг,
Отцарапывал мёрзлые слёзы
( ну откуда у чукчи платок...)
Умолял: "И олешку дам тозе,
Дай, пилота, однако, глоток!"
Так никто и не дал угощенья...
А борттехник продолжил игру:
"Будем ждать твоего возвращенья.
Привезешь - я налью за икру"
Замелькали бесстрастные вёрсты.
Трое суток пути и без сна...
Чукча, чукча... Икру-то привез ты,
Но она ведь уже не нужна.
Покачав головой, самолета
Не найдя и оленей укрыв,
Он прилег:"Обманула пилота...
Не дождала, однако, икры..."
Шутников: бортача и пилота
Бог накажет. Но чукча простит,
Лишь вздохнет:"Улетел самолета...
Вдруг, однако, опять прилетит?"
* Борттехник
Свидетельство о публикации №116092104907
Белокурая Гретхен 13.01.2017 20:41 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 13.01.2017 20:54 Заявить о нарушении