ОДНИ
как дни,
в пустыне дней
по выступам,
ступнями, стертыми, пролистывая истины.
Одни. Одни.
Мы были корабли,
бумажные, что носят на макушках,
что ни предмет, для нас была игрушка,
куда ни глянь –
пески, пески, пески.
Мы ж – лежаки,
пять евро – штука днем,
и что ни день – бои,
а ночью "на! бери",
их столько там, не хватит и спины,
но не нужны.
Одни. Одни.
Нам верилось в зеленые огни
на перекрестках трасс, шоссе и судеб.
Они вели
и уводили.
Шаг был труден.
И мы присаживались без конца на пни,
как старики.
Одни. Одни.
Нас жгло
снаружи, изнутри,
не видя пламени, мы всё же извивались,
как змеи, червяки.
Вдвоем. Втроем.
По-прежнему – одни.
И каждый вкладывал, как будто медяки
в машину,
смысл в фразы, в руки
то ль от тоски,
от скуки,
от любви.
Наверное, от любви...
"Одни?"
"Одни."
Мы шли.
Ни для чего-то – вопреки.
И нам холмы вовсю вослед смеялись: "дураки!".
Мы так старались мимо цели не пройти,
не зная, что и цель, как путь – пески.
Свидетельство о публикации №116092104843