Сестре Тураевой Людмиле Михайловне

     С воспоминанием юных лет
   Сижу,пишу сестре сонет,
   Какой она была сестрой:
   И умной,доброй,красотой.

   Она изящна и мила,
   Фигура-скрипкою была,
   И взгляды всех вокруг парней
   Впивались в миг,идя за ней.

   Точеных ножек не сыскать,
   Глаза - взгляни в небесну гладь.
   Не оторвешься,не пройдешь,
   Походкой легкою идешь.

   И вот прошли уж те года,
   А ты, как в юности,красна!
   Любима мужем и роднёй,
   И зятем,и снохой младой.

   И деверь любит,как сестру,
   Свекровь,как нежную сноху.
   Дочь,хоть загружена работой
   К тебе всегда летит с охотой.

   Сын-продолжитель рода,твой
   Гордится всей большой семьей.
   И ум, и честь ему велят
   Тобою жить,тобой дышать.

   Муж за тебя всегда горой,
   Держись его - он твой герой.
   А внуки радовать тебя
   Не перестанут никогда.

   Для них,для всех примером - ты,
   Ты есть и будешь,так живи!
   Дыши,люби и созерцай,
   Что есть в тебе - внучатам дай.
   Бог наградит тебя за это
   Подарит долгих,долгих лета!

   
   23.09.2016.
   написано 21.09.2016. 14:00.

 


 
 
   


Рецензии