Парадоксы

Небо голубое разделилось пополам.
Слева солнце веснушками светило,
Справа - снежно-серая мгла.

В природе марта середина,
И календарь не лжёт.
Как подтверждение неба половина,
Где рыжее солнце жжёт.

Но туча зимой напугать нас решила,
И крутиться справа метель.
Она пополам небеса разделила
И сыпать ей снегом не лень.

Так в жизни раздельно едины
Улыбка и слёзы сквозь смех,
Единого две половины,
Раскаяние и грех.

Живут на небосводе
Вроде как врозь, но вместе
Рыжего солнца веснушки
Снежной тучи ярость.
Парадоксы


Рецензии