Достоинство

Наверно, просто жить достойно?..
Всё принимать от всех спокойно.
Традиции и нормы соблюдать,
Покорно щёку подставлять.
И думать, что себя ты не унизишь,
Всё правильно поймут, и ты увидишь,
По прежнему  осталось уважение к тебе,
И главное, что не утрачено к себе.
Но как приятно запреты нарушать,
Мораль и общество послать.
Про слово данное забыть
И грешником не только слыть...
Я - эгоиста мир...
И миром эгоист любим...
Ему всегда найдётся оправдание.
На том стоит всё мироздание.
Ибо не ведает, что он творит.
У знающих душа болит.
Достоинство


Рецензии