Когда спит ветер

                "...царь Эол в пещере обширной шумные ветры замкнул
                и друг другу враждебные вихри - властью смирив их своей,
                обуздав тюрьмой и цепями..."
                Вергилий. "Энеида"


Когда спит ветер, нежен листопад.
Замедленно и плавно листья льются
и замирают где куда приткнутся.
Смиренники молчание хранят.
Но если ветер грянет ледяной,
то иступлёнными менадами взорвутся
и скачут, необузданно трясутся,
взлетая над прохладною землёй.
И долго-долго танцы не уймутся
под музыку с энергией шальной.
От оргий листопада остаются
погашенные влагой дождевой
лишь пеплы чёрные стихии огневой.
В сон пепла даже ветры не прорвутся.

                21 сентября 2016 г.


Рецензии