Война

Комом к горлу Осень подступила.
Дождь холодный заиграл в "пятнашки",
И деревья стали нараспашку,
Да и солнце светит нехотя, в треть силы;

Криком журавлей заголосило
Лето, умирая. Невзатяжку
Осень моросью неспешно закурила,
Отхлебнув туманами из фляжки,

А потом нещадно всё губила,
Хохоча и хлопая по ляжкам,
А деревья телом нараспашку
молча ждали, набирая силы.


Рецензии