Кто знает эту тайну
Секрет в себе таит:
Горошинку тугую
Внутри себя хранит.
Кто знает эту тайну,
Тот будет терпелив.
Цветок вбирает прану,
Чтоб крепче был налив.
Но осень, с мокрым ветром,
Кусты вбивает в грязь;
Забыв, что с бабьим летом
Любовь к ней родилась.
Физалис затаился,
Приник щекой к земле,
В листве слегка зарылся,
Мечтая о тепле.
И осень, словно вспомнив,
Что мрачность не к лицу,
А яркий цвет - напротив,
Букет к её венцу.
В ней женщина проснётся,
Заботливая мать.
Физалис распахнётся,
Чтоб в руки плод отдать.
Свидетельство о публикации №116092104342