Когда исчезнет то, что я люблю...
И не вернутся те, о ком тоскую,
Начнется дождь, в дожде я утоплю
Любовь и боль, свою мечту былую.
И дождь рисует слезы на лице,
Мешается с реальными слезами,
Стрела со сладким ядом на конце
Летит ко мне, и мир как будто замер.
Все замерло, и падает душа
Туда, откуда нет совсем возврата,
Где тени, спотыкаясь и спеша,
Все ищут то, что дорого и свято.
Все ищут - но за вечность не найдут,
Мелькает в озере подземном отраженье,
Мгновения как вечность, но пройдут
Они в порыве горького движенья.
И горечь на губах, как поцелуй,
И дрожь в плечах, и кажется, все поздно,
Вокруг какой-то мрачный сабантуй,
И с неба равнодушно светят звезды
19.09.16
Свидетельство о публикации №116092104060