Родилась Пресвятая Дева...

Родилась Пресвятая Дева,
Свет увидела Божий в оконце.
Бог готовил ЕЕ на дело,
Что затмило собою Солнце.

Малой девочкой в храм спешила,
Доверяясь воле святой.
Мама платье для встречи сшила,
Благословила своей рукой.

Хорошо жила, старалась
Богу службою угодить.
Только ночью ей все мечталось,
Как же лучше, усердней быть.

Вдруг явился пред нею Ангел,
Весть благую принес и исчез:
«Суждено стать святою Мамой
Для великого Сына небес».

Охватило Ее вмиг волненье:
«Как же можно, ведь я не Жена…»,
Но исчезло вдруг сожаленье,
Богу вера ее лишь нужна.

Потекла жизнь размеренно, тихо,
Бог ей мужа послал из мужей.
Утешеньем была лишь молитва -
Благодарность за радости дней.

Родила великого Сына,
В ночь святую зажглась звезда,
Для спасенья погрязшего мира
В бесконечных своих грехах.

Ей Господь судьбу уготовил
Видеть сына распятым за грех,
Что во тьме совершали люди
И не видели Божий Свет.

Прошла путь свой достойно и свято,
Помогала молитвами всем.
И венцом ее жизни стала
Встреча с сыном на смертном одре.

21 сентября 2016г.


Рецензии