Осень
И неба глубина и проседь
Трав,
И теплый ветер озеро рябит,
Рябины костерок и плач ракит.
Рыбалка в камышах,
Он спрятался,
Сидит.
И чайки… Ласточка, как молния
Летит…
А вечером цикады…
Как же так?
Не хочет лето кончиться никак.
Тепло в душе,
Тепло и свет в глазах,
Тоска-печаль откладывает взмах
И шелест крыл своих на время «Ч»,
Когда потянутся на юг в ключе
Все птахи, не привыкшие к зиме.
Когда дожди снежинками к земле
Неспешно так, вальсируя, падут,
Когда деньки морозные придут…
И стихнет шепот трав и листьев пад
И кто-то, может, скажет не впопад,
Возможно о любви, озябшей без плаща…
И скатится слеза печально и, плеща.
Омоет солью горечи утрат…
И будет снова день, и вечер…
По утрам
Бодрящий кофе с грустью пополам…
Но вечно что?
Ничто.
Горит свеча
Пока.
А что потом?
Свет меркнет не спеша.
И вновь надеемся и верим, ждем,
Что снова до весны мы доживем.
И будет солнце, пенье птиц… Слеза
Не горькая, а радугой полна…
Свидетельство о публикации №116092103484