Непрошенный гость
хозяйкою осень вступила в права,
и от безысходности некуда деться,
в душе пожелтела трава-мурава.
В дали серо-пепельной плакало небо,
и лужи пускали вокруг пузыри,
мечтательно вдруг захотелося мне бы,
испить тишину предрассветной зари.
Куда-то давно улетевшего лета,
которого так не хватает, а жаль,
и кажется, что-то еще не допето,
и плачет дождем тоскливо печаль.
Не радует мокрое хмурое утро,
в ладони зажатая зонтика трость,
над ним пыль дождя, словно в россыпи пудра,
а в сердце - непрошенный гость....
Свидетельство о публикации №116092103180