я оторвал листок календаря...

Я оторвал листок календаря.
 
Ушла жара, стучится в окна осень,
Холодный ветер проводами стонет.
Печаль с Разлукой обняли меня.

Дождем из слёз стекая на карниз,
Прощанья реквием поет седая Осень.
Наполнив звуком северный мотив.
Свинцовой тучей заливает морось.

Я оторвал листок календаря,
Мелькнула цифра, годы хороня.
Свистит мне чайник, горлышком дымя,
Прогоним Грусть, Зима не навсегда.


Рецензии