я вижу с неба падает огромный жирный гусь...

у поэта Жака Превера есть смешные
стихи "Новогодняя песня парижских
дворников"
у меня свои ассоциации...

             ***

       нет хлеба в доме
       нашем
       борщи в прекрасных
       снах
       карманы все дырявы
       зато полно друзей
       Эгей, эгей, эгей!

       с лопатами выходим
       с тобой под Новый
       год
       такие снегопады,
       что в них утонет
       чёрт
       сгребай снега скорей
       Эгей, эгей, эгей!

       я вижу с неба падает
       огромный жирный гусь
       с веселыми гусятами
       я богу помолюсь
       открою ему дверь
       Эгей, эгей, эгей!

       за стол садись скорей
       Эгей, эгей, эгей!

      


Рецензии