Овоществление
по-молодецки как Буффонище
по-богатырски как Илюша Муромец
следует тем гражданам заряжать
которые считают что
щи и каша
еда наша
Псевдонародным инстинктам не стоит потрафлять
Щи варит и промозглый финн из кислой капусты
Африканцы творят кашу даже из мангустов
Так что ничего нового и актуального
Однако наша уникальность посконная
Проявляется одиноко
лишь в Окрошке
(заведомо
в знак уважения
пишу это имя
с прописной буквы)
Я разбирал вопрос подробно
Иной такой подобной
в кухне народов мира не сыскать
Эх, вашу мать!..
Аист ботвиньи
принёс нам в подоле Окрошку
Так родилось это легендарное блюдо
Прежде делалось оно на белом Окрошечном квасе
- назывался так, потому что затевался на ситном хлебе –
С добавлением свинины
домашней птицы
и дичи
Но сейчас такой рецепт сам покажется дичью
в связи с дороговизной ингредиентов
и каждый жаркий день
его непоутребляешь
но хочется
Ибо
А кто я есть? А есть я парень
Простой советский человек
Простой советский человек
Живущий в наш двадцатый век
А что я ем? Окрошку, разумеется
Простую русскую еду
Простую русскую еду
Которую стряпает мне мама и жена
из подручной зелени
Раньше в окрошку
не клали картошку
Вместо неё крошили репу
Вместо редиски же рубили редьку
Но с редиской и картошкой милее
и вкуснее
Как милее и вкуснее с рубленной варёной колбасой
А не с тушей мясной
Вегетарианистей
Природу сохраняешь
И живот приумножаешь
Некоторые делают окрошку на минеральной воде
Кто-то, наслушавшись в девяностые боевика «Дискотеки Авария» «Пей пиво»
Делает окрошку на пиве
- ещё бы на водке удумали с медведями и балалайками -
С сушёной рыбой вместо мяса
С солёными огурцами вместо свежих
Но всё это ненужные приблуды
Внедрённые в сознание наших сограждан служителями Золотого Тельца и Будды
Индийский повар Нимрод
Туда бы ещё настрочил кари
Видеть не могу его хари
Находятся умельцы
делающие Окрошку на воде
разбавленной уксусом
Тоже мне откровение Марии Магдалены!
По Окрошечным венам
должен течь исключительно квас
Или же кефирная гуща
(Врут те, кто утверждают, что это вариант узбекского супа чалоп
Окрошка – наше всё!
И никому её у нас не отнять!
А узбеки пусть кюшают плов)
Вариантов может быть прорва
Только не надо Окрошку майонезом заправлять
Её сметаной надо заправлять
Как повелевал ещё царь Пётр Первый
проступающий иногда на потолках детских спален
Мокрым грязным свисающим пятном
Омномномном ОМОН
Свидетельство о публикации №116092102855