Всё закончится- беды и горести...

Не ропщите на беды и горести,
Всё ниспослано только для благости.
Не просите у Господа радости,
Позабудьте о суетной гордости.

Не просите ни славы,ни золота,
Ни веселья,ни праздной беспечности.
Вспоминайте почаще о вечности,
Даже если сравнительно молоды.

Не грустите,что мало отмерено.
Что надежды,как дым,растворяются.
Всё проходит-не всё забывается.
В этой жизни мы просто потеряны.

В этой жизни мы вечные странники
Мы устало бредём к бесконечности,
Вспоминая всё чаще о вечности-
Мы и пленники здесь,и избранники.

Нас Господь с добротой и терпением
Призывает к любви и смирению.
Веря нашим пустым заверениям.
Мы же дети..Но просто потеряны.

Нам побольше бы жизненной стойкости,
Нам  бы Бога просить о прощении,
За земное его воплощение,
Среди злобной хулы и жестокости.

Всё закончится- беды и горести,
И моменты счастливые радости..
Будет сердце наполнено благости -
Если помнить о Боге и совести...


Рецензии