Маэдросу

 Не знал ли тогда, мой огненный брат,
Что сгинем во тьму, прокляв свой обет?
И будет тогда последний закат,
И будет в Эндорэ новый рассвет.

Впитается кровь в холодный песок,
Промчатся года, для всех, кроме нас.
И только в сплетеньи долгих дорог,
Нас вспомнят порой еще и не раз,

Лишь те, кто прошел, лишь те, кто мечтал,
И помнил про месть, и помнил про бой.
Не встретит лишь нас холодный причал,
Не пустит назад нас только с тобой.

Тогда ты сказал, что зря сюда шел,
Тогда проклинал свой горький обет,
Тогда ты смотрел на свежий ожог,
Причину всех войн, начало всех бед.

Тогда уходил, а я не сдержал,
Так было не раз, так было века.
Не встретит меня холодный причал.
И кто же тогда был все-таки прав?

Не знал ли тогда, мой огненный брат,
Что много веков шагали на смерть?
И будет для нас последний закат,
Чтоб всем остальным был алый рассвет.


Рецензии