со вчера

за сто бед один ответ,
и блестящая медаль,
две путёвки на тот свет,
стеариновый фонарь,
царских денег сто рублей,
книга "быстрых 10 блюд",
деревянный муравей,
Кончаловского этюд.
на черта мне этот хлам,
затерялась в нём душа,
перепутались года,
исчезая не спеша.

***

от печали дует, холодом в окно,
закисает медленно красное вино,
вечер обнимается, и грустит со мной,
под кровать закатиться лишний выходной.
постучи небрежно памятью в окно,
и своди надежду, хоть разок, в кино,
дай мечтам свободу, не хотеть жалеть,
не меняю золото на цветную медь,
потому и помню цвет твоих волос,
развивая, пагубный, для себя невроз.

19.09.16.


Рецензии